ユーザーボイス (3件)
-
3.0
パソコン買換の際、個人情報が漏洩する可能性があると思い、初めて、この手の初期化ソフトを購入しました。 使い易いと思いますが、CDから本ソフトを起動すると、HDD/SSDに、本ソフトがインストールされます。初期化完了後でも、このソフトがインストールされたままになります。このソフトかインストールされたままだと、他の初期化が終わってないHDD/SSDの初期化が出来ません。ソフトを削除して、パソコンの再起動が必要です。この事に気付くのに、少し、時間がかかりました。マニュアルに注意書きとして、赤字とかで、目立つよう書いて欲しいですね。 また、初期化の進行状況を示すプログレスバーですが、途中から誤差大き過ぎて、当てになりませんでした。
- 誰が使いますか?
- 自分(本人)
- 使い方
- 普段使い・実用
-
3.0
CDブートでHDDデータを抹消。時間の関係もあり、一番簡易のレベル1の抹消のため、短時間で終了しました。 次回以降のため、起動用USBメモリも作成したが、実践していないため結果は未確認です。 ただ、商品の紹介では個人は台数制限ないとなっているが、実際のマニュアルではソフトのインストールは1台のPCに限るとあり、誤解を招くと感じた。
-
3.0
HDDの廃棄のため購入 付属CDではうまくできたがUSBを使用しては最後までできなかった。